- Теплый кефир смешайте с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
- Просеянную через сито муку смешайте с дрожжами. Влейте постепенно кефирную смесь и замесите тесто до однородности и гладкости. Тесто не должно быть забитым, но и не липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, переложить в миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
- Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте пирожки, уложите на расстоянии друг от друга. Пока нагревается духовка, дайте им немного подойти, минут десять. Смажьте пирожки желтком.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета или обжарьте на сковороде на растительном масле.
Советы:

- Если будете выпекать сладкую выпечку, добавьте в тесто ванилин или ванильный сахар.
Читайте также:
- Горячие слайдеры с ветчиной и сыром: рецепт оригинальных бутербродов
- Яблочные чипсы с корицей: как приготовить простое и полезное блюдо в домашних условиях
- Невероятно нежный десерт: рецепт глазированных лимонных кексов