1. Теплый кефир смешайте с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
  2. Просеянную через сито муку смешайте с дрожжами. Влейте постепенно кефирную смесь и замесите тесто до однородности и гладкости. Тесто не должно быть забитым, но и не липнуть  к рукам. Сформируйте из теста шар, переложить в миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
  3. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте пирожки, уложите на расстоянии друг от друга. Пока нагревается духовка, дайте им немного подойти, минут десять. Смажьте пирожки желтком.
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета или обжарьте на сковороде на растительном масле.

Советы:

Универсальное тесто для выпечки: проверенный рецепт для пирожков и булочек
  • Если будете выпекать сладкую выпечку, добавьте в тесто ванилин или ванильный сахар.

Читайте также: 

  • Горячие слайдеры с ветчиной и сыром: рецепт оригинальных бутербродов

Источник